AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales, recabados por ALFA DISEÑO DE SISTEMAS S.A. DE C.V., (en adelante denominada como “ADS”)


1.- Generales.


1.1.- ADS ES UNA SOCIEDAD COMPROMETIDA Y RESPETUOSA DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 FRACCIÓN II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA.


1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR ESTE PORTAL DE INTERNET, CUYO NOMBRE DE DOMINIO ES: www.ads.com.mx PROPIEDAD DE ADS, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.


1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A ADS POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO EL SITIO, UBICADO EN LA URL´S: www.ads.com.mx.


1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DEL SITIO, UBICADO EN LA URL: www.ads.com.mx SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.


1.5.-  LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL "TITULAR" O LOS "TITULARES") E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR ADS, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA PÁGINA.


LAS PARTES ACUERDAN QUE AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:


2.- Definiciones


2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.


2.2.- Datos personales sensibles.- Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.


2.3.- Responsable. Persona física o moral (ADS) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.


2.4.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.


2.5.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.


2.5.1 Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.


2.6.- Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.


2.7.-Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.


2.8.-Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre ADS y EL TITULAR.


2.9.-Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre ADS y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de ADS.


3.-Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales.


El responsable de la obtención de los datos personales es ALFA DISEÑO DE SISTEMAS, S.A. DE C.V., quien se compromete a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas, que ADS obtiene con motivo de las actividades que realiza con los clientes, prospectos de clientes, proveedores o colaboradores, prospectos de proveedores, socios de negocios, participantes en capacitaciones, y usuarios del sitio web www.ads.com.mx.


El domicilio que para los efectos del presente aviso, establece ADS, es el ubicado en: Av. Chapultepec, número 473, piso 3, Colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, México, D.F.


4.- Datos que se recaban.


EL TITULAR reconoce y acepta que ADS, obtendrá directamente los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:


Generales. Nombre completo, nombre corto, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, calidad migratoria, imagen y audio, huella digital, estado civil, firma, fotografía, domicilio fiscal, teléfono local y/o móvil, correo electrónico, usuario de skype, fax, CURP, número de licencia para conducir y nivel escolar.


De referencias personales (nombre, dirección, teléfono, empresa en la que labora, relación, tiempo de conocerse y horario para contacto).


Datos escolares. Último grado de estudios, institución, generación, promedio, titulo recibido, estudios actuales, horario e institución, funciones de oficina que domina, cursos o seminarios, institución y fecha de aplicación de dichos cursos, conocimientos sobre idiomas y equipo de cómputo y oficina y disponibilidad para viajar.


Copia de identificación oficial y comprobante de domicilio.


4.2. Adicionalmente, ADS podrá recabar los siguientes datos patrimoniales: Registro Federal de Contribuyentes, tipo de cuenta bancaria, número, banco y sucursal, régimen fiscal, giro comercial y firma electrónica avanzada, exclusivamente para cumplir con las finalidades del presente aviso.


4.3. EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 9 de la LFPDPPP, para que ADS, trate sus datos personales, incluidos los denominados los financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.


4.4. ADS manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar, actualizar y contactar a EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.


4.5. ADS usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocole) para analizar cualquier tipo de amenazas al sitio, ubicado en URL: www.ads.com.mx, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a los TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.


5.- Uso de “Cookies” y “web beacons”.


5.1.- ADS reconoce que no es posible que el sitio, ubicado en la URL: www.ads.com.mx haga uso de "cookies" en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en internet.


5.2.- El sitio, ubicado en las URL: www.ads.com.mx no usa o guarda cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.


5.3.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.


5.4.-Aunque la mayoría de los navegadores aceptan “cookies” y “web beacons” automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.


5.5.- Para desactivar las “cookies”, debe seguir las siguientes instrucciones:


5.5.1.- En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.


5.5.2.- En una Mac: abrir la aplicación de internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.


6.- Finalidades del tratamiento de los datos personales.


6.1 ADS acepta y reconoce que podrá tratar directamente o a través de encargados, los datos personales de EL TITULAR, de conformidad al tipo de relación que tiene con éste, para las siguientes finalidades primarias:


a) EL TITULAR -Candidato


1 .- Ponerse en contacto con EL TITULAR, vía correo electrónico o vía telefónica, a efecto de dar seguimiento y evaluar la experiencia y, estudios de EL TITULAR, para conocer la viabilidad de ser seleccionado y, las posibilidades de éxito del mismo en el puesto que pretende desempeñar.


2.- Conocer e identificar alguna circunstancia que pueda influir en el desarrollo del puesto que pretende desempeñar y, conocer la viabilidad de que realice las funciones para dicho puesto.


3.- Solicitar referencias en el Buró de Crédito.


4 .- Verificar las referencias laborales ofrecidas por el TITULAR-Candidato.


5.- Realizar un expediente de EL TITULAR -Candidato que será resguardado en las oficinas de Recursos Humanos de ADS, hasta por 8-ocho meses, en caso de no ser seleccionado para el puesto que pretende desempeñar.


6.- En su caso, para realizar los trámites necesarios para la contratación de EL TITULAR -Candidato, tales como alta, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.


b) EL TITULAR -Trabajador


1.-  Realizar un expediente de EL TITULAR -Trabajador que será resguardado en las oficinas de ADS, mismo que podrá ser físico y/o digital y que contendrá los documentos en copia solicitados.


2.- Emisión de la credencial como TITULAR-Trabajador, de acceso a las instalaciones.


3.- Realizar los trámites necesarios de alta, baja o modificaciones al registro de EL TITULAR-Trabajador, ante el Instituto Mexicano del Seguro Social y demás instituciones que se requiera.


4.- Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito, para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR -Trabajador.


5.- Llevar a cabo el proceso de nómina y su pago.


6.- Gestionar con aerolíneas y hoteles los viajes de negocios que requiera hacer el TITULAR-Trabajador.


7.- Expedir las constancias laborales que le requiera el TITULAR-Trabajador.


8.- Inscribir al TITULAR-Trabajador en los cursos, seminarios o talleres organizados por terceros, relacionados con las actividades o el giro que tiene ADS.


9.- Dar de alta y almacenar en sistemas internos de ADS, los datos generales del TITULAR-Trabajador, para el acceso a las áreas autorizadas para su consulta y, que serán conservados hasta por 6-seis años, posteriores a la terminación laboral.


10.- Almacenar la huella digital del TITULAR-Trabajador en los EPR internos de ADS para control mensual de asistencia, que serán conservados durante todo el tiempo que dure la relación laboral y por 5-cinco años posteriores.

11.- Emisión de constancias de participación en cursos, seminarios o talleres que organice ADS.


12.- Elaboración de cartas o contratos de asignación de herramientas de trabajo que requiera el TITULAR-Trabajador para la ejecución de sus actividades laborales.


13.- Realizar los trámites necesarios para exhibir el expediente laboral del TITULAR-Trabajador, para acreditar el cumplimiento de los procesos en auditorías, que sean realizadas periódicamente a ADS por terceros certificados en la materia correspondiente.


14.- Pago de pensión alimenticia a los acreedores de EL TITULAR.


15.-Actualización semestral de los datos personales de los TITULARES-Trabajadores.


c) EL TITULAR -Participante


1              Identificar a los participantes de los talleres y cursos de capacitación que se encuentren en las instalaciones de ADS.


2              Realizar las evaluaciones o cuestionarios de calidad respecto de los talleres y cursos, así como dar seguimiento a los comentarios que de dichas evaluaciones o cuestionarios resulten.


3              Almacenar en una base de datos los datos los registros de los participantes en las instalaciones de ADS, por un periodo de X-XXX a partir de la fecha de su registro.


d) EL TITULAR-Clientes y/o Prospectos de clientes


1              Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos o servicios.


2              Prestar los servicios o realizar las entregas de los Productos que sean requeridos por el TITULAR.


3              Registrarlos y actualizar los datos en los ERP internos,  para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.


4              Realizar y almacenar un expediente físico del TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posterior a la terminación.


5              Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que comercializa ADS.


6              Realizar transacciones con instituciones de crédito, que resulten con motivo de las operaciones comerciales.


7              Realizar los trámites necesarios para otorgar líneas de crédito, tales como solicitar referencias en el Buró de Crédito, corroborar referencias bancarias y comerciales.


e) EL TITULAR-Proveedor, Colaboradores  y/o Prospectos.


1              Dar de alta el perfil del Proveedor en el ERP interno para el acceso interno a los datos personales por las personas autorizadas para ello.


1              Contactarlo vía telefónica o por correo electrónico, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios y/o productos que requiere ADS.


1              Realizar transferencias bancarias, y rectificación de los datos, con motivo de las requisiciones de productos o servicios que le haga ADS.


2              Realizar todo tipo de trámites para pago al Proveedor


3              Realizar las aclaraciones sobre los pagos.


4              Generar un registro y control en la base de datos de “Proveedores” de ADS